FEEL FREE TO BROWSE AROUND!

MY COLLECTION OF USEFUL INFORMATION ABOUT COOKING, TIPS, FOOD HYGIENE, TECHNIQUES AND MORE!
"I am committed to prepare the best food, using the best natural ingredients, according to the classic recipes while working under a safer environment with strict food hygiene regulations".

Friday, August 8, 2008

HIGH TRAINING EDUCATIONAL INSTITUTE VENEZUELA


In Spanish.

Acerca de High Training Educational Institute.

HTEI es una Corporación Educativa fundada en 1.991 por el Lic. David Garrido Daza y la Chef Cristina Michalczuk Jeremias,con el propósito de formar y desarrollar el personal con vocación de servicio, en las áreas de Artes Culinarias, Hotelería y Turismo.Contamos con gran prestigio en la industria de la Hospitalidad, la Restauración y el Turismo en el adiestramiento y desarrollo de personal por la aplicación de técnicas de enseñanzas donde la teoría y la práctica están integradas en unidades de aprendizaje
Inicialmente, HTEI consciente de la apertura turística de Venezuela y la carencia del recurso humano para la prestación de servicios, se dispuso ofrecer al público nacional e internacional las carreras de Gerencia de Servicios Turísticos y Gerencia en Hotelería, para lo cual, se reunió un equipo de profesionales vinculados al área, con experiencia nacional e internacional y con estudios de Turismo y Hotelería en países como México, Estados Unidos, Canadá, España, Francia, Italia e Inglaterra.Tiempo después se realizó un estudio ocupacional acerca de los profesionales más solicitados en Venezuela y el mundo. La conclusión a la que se llegó fue que los Chefs ocupaban posiciones privilegiadas y en algunos países altamente desarrollados se ubicaban en la primera posición.En vista de esa necesidad y gracias a la basta experiencia en el campo turístico y hotelero, HTEI dirigió su atención al campo culinario para solventar tal carencia. Fue así como nuestro equipo integrado por Licenciados en Educación, Psicólogos Industriales y Chefs venezolanos y extranjeros, asesorados por la Chef Cristina Michalczuk Jeremias, construyeron el perfil del Chef de Cocina Internacional, en base a esta estrategia se diseñó el pensum de estudios. Los instructores elegidos son experimentados ejecutivos de importantes empresas del medio, con la formación y especialización en países europeos, asiáticos y americanos, egresados de las más famosas escuelas de artes culinarias del mundo.

Algunos Profesores del HTEI: Chef Cristina Michalczuk Jeremías, Directora General Lic. David Garrido Daza, Director Académico,Master Chef Werner Jürgen Thiede Marx, Chef Juan Carlos Fernández, Chef Patrick Lingrand, Chef Huges Friedlender, Chef Luis Fernando Aristizabal y Chef Rubén Flores Giffuni.



El Director Académico Lic. David Augusto Garrido Daza y la Directora General Chef Cristina Michalczuk Jeremías, máximas autoridades de High Training Educational Institute HTEI.


Premios otorgados al HTEI.



El Consejo Iberoamericano en Honor a la Calidad Educativa (CIHCE) ha sido reconocido el esfuerzo de 15 años de dedicación de High Training Educational Institute HTEI con el Premio en Honor a la Excelencia Educativa 2006 en su tercera entrega, además de imponer a los Directivos Chef Cristina Michalczuk e Ing. David Garrido Michalczuk, con el Doctorado Honoris Causa en Filosofía de la Educación y el Master en Dirección Educativa, respectivamente.Los días 27 y 28 de Septiembre, tuvo lugar la II Cumbre Iberoamericana "Las Nuevas Curriculas para la Excelencia Educativa" patrocinada por el CIHCE, en el Hotel Sheraton Libertador de la bella ciudad de Buenos Aires, capital de Argentina; en la II Cumbre estuvieron presentes en representación de HTEI, el Director Ejecutivo Ing. David Alexander Garrido Michalczuk y Jheremy Garrido Michalczuk, en representación de la Chef Cristina Michalczuk, quien por su reposo médico no pudo presentarse en la Cumbre y la Premiación.El intercambio de las diferentes experiencias, conocimientos y relaciones entre las más de 180 instituciones iberoamericanas presentes, permitió a HTEI establecer lazos e intereses con cada una de éstas, con la perspectiva de abrir oportunidades de intercambio entre las diferentes naciones e instituciones. Los días 29 y 30 de Septiembre se realizó el III Premio Iberoamericano a la Excelencia Educativa 2006, en el Hotel Hilton de Buenos Aires, ubicado en la exclusiva zona de Puerto Madero; el Director Ejecutivo David Garrido Michalczuk recibió, de manos de los directivos del CIHCE, la estatuilla correspondiente al III Premio Iberoamericano en Honor a la Excelencia Educativa 2006, a su vez fue impuesto con el Master en Dirección Educativa, mientras que Jheremy Garrido Michalczuk recibió, portando una fotografía tamaño carta de la Chef Cristina Michalczuk como un emotivo gesto de honor a la condecorada ausente, el Doctorado Honoris Causa en Filosofía de la Educación.Durante la estancia del Director Ejecutivo David Garrido Michalczuk en Buenos Aires, se visitaron algunas escuelas de cocina con el fin de establecer relaciones con instituciones gastronómicas del Cono Sur.



Cristina Michalczuk Jeremías.

Chef venezolana nacida en Caracas el 28 de Marzo de 1955, es hija de inmigrantes ucranianos y alemanes, pasó su infancia entre Europa y América, donde aprendió a degustar lo mejor de ambos mundos, fue criada bajo estrictas exigencias educativas aprendiendo rápidamente lo que era responsabilidad, eficacia, eficiencia, calidad y excelencia, valores que ha aplicado en toda su vida.Es una artista nata, prodigio con el pincel desde su juventud, pero pronto sus familiares y conocidos también reconocieron en ella sus enormes habilidades en otro arte: La Cocina.Así comienzan sus estudios autodidactas en la cocina, donde combina sus conocimientos de arte para elaborar preciosas creaciones, luego se perfecciona con estudios académicos en Cocina y Hotelería y Turismo en Alemania y Canadá. En 1976 contrajo matrimonio con el Lic. David Garrido Daza, trabajó en diferentes empresas e instituciones dedicadas al Turismo y la Hotelería, donde desempeñó cargos de Directora y Presidente.Conocida en el medio como la "Dama de Hierro" de la Cocina, por su gran fortaleza y dedicación, nunca se veía cansada y su rigidez y disciplina hacía temblar hasta al más preparado de sus cólegas, en cambio sus alumnos la llaman "Mamá", y por su gran estima la han convertido en madrina de 5 promociones.Su gran preocupación era establecer una escuela que formaría verdaderos Chef de Cocina Internacional, por años intentó promocionar estos estudios en las instituciones y organizaciones gubernamentales, en vista de la negativa de los empresarios de tales compañías y del gobierno, y contra todo pronóstico, fundó junto a su esposo el High Training Educational Institute HTEI en 1991, del cual es su Directora General.
En HTEI, ella ha implantado los mismos valores que le han ayudado a ser una gran profesional, hoy en día HTEI está entre las 10 primeras escuelas del mundo y ella está entre los 40 chefs más importantes del mundo (Ver
http://chef2chef.net/rank/inst2.htm ).En el 2006, HTEI fue premiado por el Consejo Iberoamericano en Honor a la Calidad Educativa con el “Premio en Honor a la Excelencia 2006”, además recibió del Consejo en representación de más de 15 universidades y organismos gubernamentales latinoamericanos y europeos el Doctorado Honoris Causa en Educación por su invaluable aporte a la educación venezolana e iberoamericana durante 15 años ininterrumpidos de servicio, galardones que recibió en Argentina en Septiembre de 2006.

Licenciado David Garrido Daza.


Psicólogo, Docente y Gourmet venezolano nacido el 11 de Enero de 1944 en la ciudad de Caracas, uno de los últimos hijos de una familia de 14 hermanos, la familia fue perseguida durante la dictadura perezjimenista, luego se abrió paso en sus estudios como normalista (antiguas escuelas que graduaban maestros), posteriormente se licenció como Docente en el área de Sociales y Licenciado en Psicología.Ejerció por muchos años la docencia y dirección de muchos institutos de educación media y superior importantes en el país, formando generaciones de ciudadanos que aprendieran a vivir bajo el compromiso de servir a la patria.Psicólogo, Geógrafo, Analista e Historiador, entre tantas otras de sus virtudes, escribió la primera serie de revistas ilustradas publicadas en Venezuela sobre los héroes de la Independencia, hoy en día consideradas una joya literaria de colección, además fue articulista de revistas y diarios de circulación nacional. Un hombre culto que ha recorrido 4 de los 5 continentes, su conocimiento universal lo convirtió en un buen gourmet, recibiendo la instrucción en el área de enología de grandes maestros, como el caso de Henri Wilhem.En 1976 contrae nupcias con el amor de su vida, la Chef Cristina Michalczuk, ambos viajan al Canadá por algunos años para especializarse en las áreas de Turismo, Hotelería y Restauración. De su unión nacieron 3 hijos David Alexander, Christopher David y Jheremy Christian David.De vuelta en Venezuela ejerce puestos como Director y Presidente en varias instituciones, tanto nacionales como internacionales, dedicadas al área de Mercadeo, Turismo y Hotelería; fue Presidente Fundador de la Asociación Venezolana de Egresados en el Exterior AVEE. Girando instrucciones en un Evento Final de HTEI Preocupado por la baja calidad del servicio hotelero y el entrenamiento a nivel nacional, se une junto a su esposa en el proyecto de formar un instituto que graduara personal especializado en el área de Hotelería y Restauración, así nace High Training Educational Institute HTEI en 1991, del cual es su Director Académico; allí ha seguido aplicando la filosofía con que ha trabajado toda su vida: Servir con excelencia en todo lo que se hace para producir el desarrollo de la patria.HTEI se ha consolidado como una de las instituciones culinarias más respetables del mundo, hoy en día HTEI está entre las 10 primeras escuelas del mundo (vea
http://chef2chef.net/rank/schools.htm) Nos podemos referir a él como “el último de los caballeros andantes del siglo XVII”, como lo dijo uno de los grandes gourmets del mundo, el Dr. Alberto Soria. En Abril de 2006, HTEI fue premiado por el Consejo Iberoamericano en Honor a la Calidad Educativa CIHCE con el “Premio en Honor a la Excelencia 2006”, en representación de más de 15 universidades y organismos gubernamentales latinoamericanos y europeos y nombró al Lic. David Garrido Daza como miembro honorario del CIHCE, este año está nominado por el mismo organismo para recibir el Doctorado Honoris Causa en Educación por su invaluable aporte a la educación venezolana e iberoamericana durante más de 40 años ininterrumpidos de servicio.

see also:


High Training in the TOP 100 Culinary Schools' rank!
http://chef2chef.net/rank/schools.htm


Chef Cristina Michalczuk in the top 100 Culinary Instructors' rank !
http://chef2chef.net/rank/inst2.htm


No comments: